Привет Гость.
Если вам понравилась статья, поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментарии — для нас это важно. Правда!
Спасибо и приятного отдыха!
P.S. Если появятся вопросы — немедленно спрашивай, не стесняйся!
Почти все праздники, отмечаемые в Индии, отличаются яркостью и богатством красок. Мир туризма составил для вас список самых необычных индийских торжеств.
Дащахра. 13 октября.
Праздник этот, наполненный танцами, молитвами и цветами отмечается десять дней и посвящен он победе бога Рамы над дьволомРаваной. По древнему сказанию после восьми дней молитв Бог совладал с противником и вернул свою украденную супругу. Каждый регион отмечает этот праздник на свой лад, но есть и много общего.
Девять ночей по всей Индии идут богослужения, а на десятый день все жители собираются на площади и благодарят своих покровителей танцами и песнями.
Дивали. 3 ноября.
Этот праздник (в переводе звучит как «огненная гроздь») можно назвать самым опасным и самым завораживающим. Миллиарды горящих огней становятся символом торжества света над тьмой. Кажется что в этот день вся Индия сияет. Ровно сутки вся эта красота освещает страну. Но самое удивительное это то, что отмечают этот праздник и здешние мусульмане.
Ярмарка верблюдов. 7–13 ноября.
В это время в Индии проходит самый невероятный конкурс красоты. А главные его участники ни кто иные как верблюды – раскрашенные и наряженные. Много лет это событие было обычной торговой ярмаркой, сейчас же это настоящий фестиваль. Участие принимают не только верблюды, но и их хозяева. Наездников оценивает жюри и выбирает носителя самых необычных усов и самого большого тюрбана.
Помимо выставки верблюдов здесь в эти дни можно наблюдать и авиашоу, цирковые выступления, музыкантов и акробатов.
День Республики. 26 января.
С 1950 года в Индии стали отмечать День Республики. Самый большой размах праздник получает в столице, там начинается все с военного парада. Затем выступает правительство, а завершают праздник местные жители шествием. Вечером повсюду гремят фейерверки. А на следующий день открывается народный фестиваль, который длится он два дня
Карнавал в Гоа. За 40 дней до Пасхи.
Конечно по сравнению с грандиозными европейскими карнавалами этот вам покажется максимум забавным, но тут тоже есть на что посмотреть. Странные люди в самодельных костюмах едут на уродливых повозках и веселятся как дети. Продолжается это безумие три дня.
Холи. 27 марта.
Весной в Индии отмечают Холи – праздник весенних красок. Сперва он был в честь победы над злой Богиней Холикой, а сейчас это всего лишь очередной повод повеселится. Именно на этот праздник охотнее всего едут туристы, бронируя отели заранее. С самого утра жители вооружаются водометами с яркими красками. Облить могут отовсюду, даже с балкона. В этот день можно легко превратиться в холст для самых ярких красок. К обеду все спешат отмываться. После праздничного обеда берут разве что немного сухой краски и торжественно помечают друг другу лица с пожеланием HappyHoli.
Фестиваль Онам. 16 сентября.
В течении 10 дней (думаю вас это уже нисколько не удивляет) отмечают в Керале – празднование урожая. Посвящен этот праздник не только богатому урожаю, но и царю Махабали. Боги избавили этого умного правителя от цикла перерождений и даровали ему высшее блаженство. Во время праздника все обещают отныне быть добрыми и во всем походить на предшественника.
А вся красота праздника кроется в том, что на протяжении всех 10 дней у порога домов расстелены цветочные ковры. Ковер всегда должен быть свежим, за этим жители тщательно следят. Помимо этого здесь проводятся гонки слонов, различные соревнования и катания на лодках. Все это время здесь не смолкает музыка.