Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Как вы оцениваете наш сайт?
Всего ответов: 313
Наш опрос
Чудеса света Традиции Венгрия Египет германия голландия иордания Индия греция Китай Дания Италия Австралия самое-самое Португалия знаменитые здания Норвегия Украина мексика Финляндия знаменитые здания и сооружения Швеция Андорра Австрия Бельгия Болгария Ватикан Великобритания Испания Чили интересно знать Люксембург Чехия Швейцария крым Кения Мисхор Эстония Стамбул Вьетнам Армения ялта феодосия Филиппины Бразилия здания и сооружения тибет Индонезия Россия Марокко Франция Узбекистан Турция таиланд Япония Исландия Венесуэла хорватия сша иран Бирма ОАЭ пакистан Ливан Шри-Ланка мали Непал Малайзия Англия Камбоджа черногория Монако южная корея Америка Мальдивы Всё о развлечениях Йемен Бали ЮАР Сирия Африка израиль Польша Латвия Словения Румыния Литва Тайланд Нидерланды Сейшельские острова Саудовская Аравия Мьянма Замбия Тунис Новая Зеландия Ирландия мадагаскар Коста-Рика Боливия калифорния Перу КНДР Тайвань Беларусь Канада Шотландия Лаос Сингапур Казахстан
Главная » 2009 » Ноябрь » 24 » Остров Аруба (Aruba) Аруба, Карибское море
2:46:14
Остров Аруба (Aruba) Аруба, Карибское море
Привет Гость.
Если вам понравилась статья, поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментарии — для нас это важно. Правда!
Спасибо и приятного отдыха!
P.S. Если появятся вопросы — немедленно спрашивай, не стесняйся!

Аруба - небольшой остров в Карибском море вблизи берегов Венесуэлы. Является субъектом федерации в составе Королевства Нидерландов. Площадь острова Аруба, являющегося самым западным среди Малых Антильских островов, составляет менее 200 км², длина острова - около 30 км при ширине всего в 8 км. Самой высокой точкой острова явлется вершина Яманота высотой менее 200 м. Население Арубы - чуть более ста тысяч человек.
Существуют различные теории о происхождении названия острова. Наиболее вероятно, что слово «Аруба» произошло от индейских слов «ora» («ракушка») и «oubao» («остров»), что в сочетании может означать «остров ракушек». По другой теории название может происходить от испанского «oro hubo» («здесь было золото»), связанного с поисками испанскими мореплавателями золота в Карибском регионе.
Первое указание острова на карте датируется 1562 годом, где он указан как «Orua». О наиболее ранних обитателях Арубы известно очень мало. Раскопки показывают, что остров был населён задолго до его открытия испанскими мореплавателями, наиболее ранние его обитатели жили около 2500 до н. э. Население острова составляли индейцы из племени араваков. Они были рыбаками, охотниками и собирателями, использовали примитивные инструменты, сделанными из камня и ракушек.
Археологические исследования (наскальные рисунки, захоронения) показывают, что культура индейцев Арубы была схожей с жителями Южной Америки. В XIV веке Арубу захватили карибы. Когда европейцы открыли остров, индейцы в своём развитии находились в каменном веке и занимались большей частью рыболовством и охотой. В 1513 году испанцы депортировали всё население Арубы для работы на медных рудниках в Санто-Доминго, где они все погибли от различных болезней в результате тяжелой эксплуатации. Остров остался необитаемым, но вскоре туда прибыли поселенцы с материковой части континента, а затем испанцы. Испанцы организовали на острове своего рода «ранчо», где на одном большом сельском округе свободно ходили лошади, ослы, коровы, свиньи, овцы и козы. Индейцы работали у них в качестве прислуги и надсмотрщиков за скотом. В 1636 году во время Восьмидесятилетней войны голландцы оккупировали Арубу и ряд других островов, чтобы избежать атак испанцев с этих островов. Голландская Вест-Индийская Компания (ВИК) стала также развивать острова в качестве сельскохозяйственных колоний. На Арубе отразились также многочисленные войны между голландцами и британцами в 19 веке. В 1824 году в Роой Флуйте было случайно обнаружено золото, и здесь была начата его добыча золота, которая прекратилась во время Первой Мировой войны.
В 20-е годы XX века на острове началась эра нефти, благодаря чему экономика острова значительно окрепла. В 1924 году остров начали использовать для дальнейшем транспортировки венесуэльской нефти, затем на острове были построены перерабатывающие заводы. В 1973 году на острове прошёл референдум, на котором большинство населения предпочло, чтобы страна получила статус независимости в рамках Королевства Нидерланды.
Тогда нидерландское правительство отклонило вариант присвоения Арубе такого статуса, и 18 марта 1976 года для усиления национального самосознания были приняты национальные флаг и гимн. Однако 5 лет спустя в ходе очередной конференции в Нидерландах было решено, что Аруба получит независимость в январе 1996 года после десятилетнего переходного периода начиная с 1 января 1986 года, когда Аруба стала независимой от Нидерландских Антильских островов.
Сейчас главой Арубы является королева Нидерландов, которая представлена на острове губернатором.

Климат Арубы - сухой тропический. Среднее годовое количесто осадков составляет всего 432 мм, а основая их часть выпадает в октябре и ноябре. Но не смотря на небольшое количество осадков флора острова достаточно богатая. Самыми распространёнными растениями, растущими на Арубе являются диви-диви и алоэ вера. На Арубе нет крупных животных, однако часто встречаются небольшие ящерицы и гекконы, а также десятки видов птиц, которые посещают остров во время миграции между Северной и Южной Америкой.
Решение о развитии туристической отрасли было принято во время кризиса, связанного с закрытием нефтеперерабатывающего завода в 1985 году. Сейчас остров в год посещают десятки тысяч туристов, а сам остров считается одним из самых красивых в мире.
Категория: Чудеса света | Просмотров: 2062 | Добавил: Biata | Теги: Чудеса света | Рейтинг: 0.0/0
В Закладки
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Всё о развлечениях [12]
Чудеса света [32]
Самое-самое [51]
Знаменитые здания и сооружения [64]
Интересно знать [94]
Справочник туриста [22]
Всяко разно [13]



Архив записей
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Кулинаров нет
  • Арт-городок
  • Потап и Настя
  • Статистика




    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Копирование и размещение материалов на других сайтах разрешается только с ссылкой на источник Copyright mir-turizma.net © 2025