Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Как вы оцениваете наш сайт?
Всего ответов: 313
Наш опрос
Голландия Чудеса света традиции знаменитые здания Финляндия знаменитые здания и сооружения Болгария Великобритания Люксембург Швеция Кения Мисхор Турция стамбул крым Ялта феодосия Италия Бразилия здания и сооружения Австрия Андорра япония Венесуэла Хорватия Ливан Китай Мексика Мали Пакистан Непал Тибет Таиланд Бирма египет Испания Эстония Черногория Монако самое-самое Южная Корея Шри-Ланка интересно знать америка мальдивы Всё о развлечениях Норвегия индия Йемен Бали Венгрия ЮАР Сирия африка Израиль ОАЭ Вьетнам Индонезия Австралия Латвия Словения Румыния литва Камбоджа Филиппины Армения Россия Нидерланды Тайланд Сейшельские острова Чехия Узбекистан Марокко Ватикан Саудовская Аравия Мьянма Замбия Иордания Украина Тунис Новая Зеландия Малайзия США Франция Германия Ирландия Мадагаскар Швейцария Коста-Рика Боливия Чили калифорния Перу Бельгия КНДР Тайвань Исландия Англия Греция Польша Португалия Беларусь Канада Дания Шотландия Иран Лаос Сингапур Казахстан
Главная » 2009 » Октябрь » 22 » Вся правда о виндсёрфинге
3:37:55
Вся правда о виндсёрфинге
Привет Гость.
Если вам понравилась статья, поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментарии — для нас это важно. Правда!
Спасибо и приятного отдыха!
P.S. Если появятся вопросы — немедленно спрашивай, не стесняйся!

Виндсёрфинг.
Виндсерфинг - несомненно, на сегодняшний день считается одним из самых зрелищных видов экстремального спорта. Виндсерфинг имеет очень большое будущее, размах соревнований со временем становится все грандиозней, ежегодные чемпионаты мира выявляют новые таланты.

Сейчас нелегко поверить, что когда-то первую доску сконструировал любознательный инженер, просто в целях эксперимента. Тогда, в начале шестидесятых годов прошлого столетия, никто не мог предвидеть, какую популярность завоюет виндсерфинг и сколь велики будут прибыли компаний, занимающихся изготовлением досок. Простой американский инженер Н.Дарби увлекался конструированием лодок, судов, парусников и всего, что было связано с водной активностью. Его новому изобретению сильно удивились - впервые общественности была представлена конструкция, на которой можно было передвигаться по воде не сидя, как было принято испокон веков, а стоя. Кроме того, средство передвижения было весьма плавучим и легко маневрировало (лишь через некоторое время люди узнают, что инженер совершенствовал свое изобретение на протяжении нескольких лет).

Дарби совершил ряд важных усовершенствований (добавил, к примеру, центральный плавник и парус гик) и решил поставить выпуск досок на коммерческую основу. И потерпел досадное поражение - пожар уничтожил склад досок. Компания Дарби не сумела продать и двухсот досок. Кроме того, изобретение в коммерческой лихорадке забыли запатентовать.
 
А другие, более умные американцы, все же догадались получить патент на доски. Д.Дрейк и Х.Швейцер считаются крестными отцами современного виндсерфинга. Много усовершенствований внесли они в плавучие конструкции. Столь же много они сделали для общественности, довольно-таки быстро внедрив новый вид спорта в массы, разработав основные дисциплины, и продемонстрировав своим личным примером все потрясающие возможности новых легких досок.

Ученик Х.Швейцера М. Уолц - одна из самых ярких звезд виндсерфинга того времени. На протяжении одиннадцати лет он занимал призовые места в соревнованиях разного класса, в том числе и международных. Именно Уолцу виндсерфинг обязан изобретением традиционной короткой доски. Короткая доска изменила подход к виндсерфингу. На ней можно было развивать высокую скорость, прыгать, поворачиваться и выполнять различные замысловатые трюки. Именно в тот период возникает самая зрелищная и захватывающая, и очень популярная на сей день дисциплина Wave - волна. Виндсерфинг приобрел совсем другое значение - он стал по-настоящему экстремальным видом спорта.

В начале 21 века компанией Starboard был изобретен принципиально новый тип досок - доски класса Формула. Они отличались легкостью и маленьким размером, что позволяло кататься даже при самом слабом ветре и развивать внушительную скорость. С появлением досок такого типа возродилась к жизни дисциплина гонок на досках.
 
На сегодняшний день виндсерфинг развивается бурно как никогда, причем развитием этим мы равно обязаны как конструкторам досок и парусов, так и спортсменам. Ежегодно проводятся два независимых чемпионата мира, главным организатором которых являются компании Professional Windsurfing Association и FW Class organization.

Компания PWA открыла галерею славы, в которую вписаны имена людей, оказавших значительное влияние на развитие виндсерфинга. Среди шестидесяти почетных имен присутствуют имена Х.Швейцера, М. Уолца, Д.Дрейка, и Б. Спаниера (известнейшего конструктора парусов для досок).

Спортсмены на доске ? виндсёрферы ? могут скользить по гладкой воде сколь угодно долго при наличии ветра. Также они могут укрощать большие волны вплоть до момента обрушения, и совершать эффектные прыжки. Виндсёрфинг ? многогранный вид спорта: в зависимости от пристрастий человека, одним он может давать неспешное скольжение по воде, в сочетании с отдыхом на природе; для других может быть взрывным адреналиновым спортом. Что характерно для современного виндсёрфинга, он часто становится стилем жизни, как средство бесконечного совершенствования и самовыражения человека.

Виндсёрфинг обычно возможен уже при любой силе ветра, отличной от нуля, катание можно разделить на два главных вида - в глиссирующем режиме и в водоизмещающем. В водоизмещающем режиме доска поддерживается на плаву за счет силы архимеда, а в глиссирующем за счет подъемной силы набегающего потока. Глиссирующий режим более сложен для освоения и для того, чтобы вывести freeride доску на глиссирование обычно требуется достаточно сильный ветер (около 6-7 м/с) в то время как современные "формулы" могут глиссировать уже при ветре 3-4 м/с.

Виндсерфингом в России (как и во всем мире!) занимаются на любом подходящем водоеме, тем не менее, со временем сложились несколько наиболее популярных мест, куда едут российские виндсерферы. Несомненный лидер, мекка российского виндсерфинга - Должанка. Также популярные места Анапа и Ейск. В северной части России лидерство у Санкт Петербурга. В московской области популярны Селигер и Плещеево озеро. Одним из наиболее популярных (но не единственным) мест катания российских серферов за пределами России является Красное море. А также атлантическое побережье Португалии.
 
Виндсерфинг - это спорт смелых людей, не боящихся вступить в схватку со стихией. Наградой от удачного катания будет ощущение истинного победителя природы!

 


Категория: Всё о развлечениях | Просмотров: 2101 | Добавил: Biata | Рейтинг: 0.0/0
В Закладки
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Всё о развлечениях [12]
Чудеса света [32]
Самое-самое [51]
Знаменитые здания и сооружения [64]
Интересно знать [94]
Справочник туриста [22]
Всяко разно [13]



Архив записей
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Кулинаров нет
  • Арт-городок
  • Потап и Настя
  • Статистика




    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Копирование и размещение материалов на других сайтах разрешается только с ссылкой на источник Copyright mir-turizma.net © 2025