Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вы оцениваете наш сайт?
Всего ответов: 313
Наш опрос
Голландия Чудеса света традиции знаменитые здания Финляндия знаменитые здания и сооружения Болгария Великобритания Люксембург Швеция Кения Мисхор Турция стамбул крым Ялта феодосия Италия Бразилия здания и сооружения Австрия Андорра япония Венесуэла Хорватия Ливан Китай Мексика Мали Пакистан Непал Тибет Таиланд Бирма египет Испания Эстония Черногория Монако самое-самое Южная Корея Шри-Ланка интересно знать америка мальдивы Всё о развлечениях Норвегия индия Йемен Бали Венгрия ЮАР Сирия африка Израиль ОАЭ Вьетнам Индонезия Австралия Латвия Словения Румыния литва Камбоджа Филиппины Армения Россия Нидерланды Тайланд Сейшельские острова Чехия Узбекистан Марокко Ватикан Саудовская Аравия Мьянма Замбия Иордания Украина Тунис Новая Зеландия Малайзия США Франция Германия Ирландия Мадагаскар Швейцария Коста-Рика Боливия Чили калифорния Перу Бельгия КНДР Тайвань Исландия Англия Греция Польша Португалия Беларусь Канада Дания Шотландия Иран Лаос Сингапур Казахстан
Главная » Статьи » Азия » Турция [ Добавить статью ]

Национальная турецкая кухня
Привет Гость.
Если вы уже были в этом месте или хотите там побывать, поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментарии — для нас это важно. Правда!
Спасибо и приятного отдыха!
P.S. Если появятся вопросы — немедленно спрашивай, не стесняйся!


Турецкая кухня - это настоящий праздник живота. Она настолько разнообразна, что вполне подходит и для вегетарианца, и для сторонника правильного питания, и просто для любителя поесть обильно, вкусно и разнообразно. Турецкая кухня - это много овощей, зелени, рыбы, мяса. Наконец, это сладости! Одной только пахлавы десятки видов.
Самое популярное турецкое блюдо - кебаб, это мясо, приготовленное на открытом огне. Кебабов в Турции бесчисленное множество, их, кстати, делают не только из мяса, но и из рыбы и птицы. Если кусочки мяса нанизаны на шампур (по-турецки "шиш"), то получается шиш-кебаб. А если, например, целая баранья туша запечена в вырытом в земле очаге, то это тандыр-кебаб. В Стамбуле практически на каждом углу стоят кебабчи - ларечки, где готовят и продают кебаб.
Невозможно побывать в Турции и не попробовать берек, который готовится из тонко раскатанного слоеного теста и начиняется сыром, травами, шпинатом, рыбой или мясом.
Национальные турецкие напитки - это айран (холодный йогурт, разбавленный водой, весьма хорош с утра), чай, кофе и ракы (виноградная водка с анисом). Многие русские туристы любят рассказывать, как перепутали ракы с раками и заказали к нему пива. Что, сами понимаете, очень вредно для здоровья. Ракы не следует (да и невозможно) пить в чистом виде: в напиток добавляют воду из расчета один к трем, после чего он становится мутным и приятным на вкус.
Рестораны
Haci Abdullah (Sakizagaci Cad., 19). Открыт ежедневно с 11.30 до 24.00. Кормят вкусно - особенно удаются этому заведению жареные каштаны и жареная рыба с луком, однако употреблять алкоголь здесь не разрешается. И если бы только здесь! "Сухой закон", к сожалению, царит во многих стамбульских ресторанах. Но зато в этом заведении принимаются кредитки Eurocard и Visa. Обед на одного человека обойдется примерно в 15-20 долларов.
Knaat (Selmanipak Caddesi, 25). Это недалеко от мечети Михримахи. Открыт каждый день с 10.30 до 22.30. Ресторан с историей, он основан в 1933 году. Разнообразное меню. Наш совет - попробуйте береки, плов из баранины, салаты. Алкоголь не предлагается. Обед будет стоить 10-15 долларов на человека.
Мeshur Halk Koftecisi (Divan Yolu., 12/A). Открыт ежедневно с 10.00 до 21.00. Блюда здесь простые, но очень вкусные: супы, салаты, кюфта. Очень популярен среди местных жителей. Рассчитывайте потратить 7-12 долларов на человека.
Одно турецкое блюдо...
Зейтиньялы: трудно сказать, просто сделать
Это традиционное турецкое блюдо с непроизносимым названием представляет собой всего-навсего тушеную стручковую фасоль с помидорами и луком.
Вам потребуется 500 граммов стручковой фасоли, 2 больших помидора, 2 большие луковицы, оливковое масло, соль, черный перец, 2 дольки чеснока, зелень.
В сковороде накаливаем масло, высыпаем туда нарезанный лук и жарим его, помешивая, до золотистого цвета. Режем помидоры, кидаем их к луку и жарим вместе. Одновременно высыпаем в отдельную кастрюлю (желательно с толстым дном) промытую фасоль. Кончики у стручков предварительно отламываем. Слишком длинные стручки лучше разрезать пополам. Если нет свежей фасоли, можно взять и замороженную. Наливаем в кастрюлю немного воды (она должна чуть покрывать фасоль), закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Тогда смешиваем фасоль с жареными помидорами и луком, добавляем соль и перец по вкусу, мелко нарезанный, а лучше - раздавленный в чесночнице чеснок, зелень (ее побольше!). Доводим до кипения и снимаем с огня.
Учтите, что фасоль сильно уваривается, и из 500 граммов свежего продукта получится почти вполовину меньше готового зейтиньялы. То есть всего лишь пара порций среднего размера. Зейтиньялы принято употреблять в качестве самостоятельного блюда и в охлажденном виде, но горячим его есть не менее, а на наш взгляд - гораздо более приятно.
Категория: Турция | Добавил: Biata (2009-Ноя-09)
Просмотров: 1127 | Теги: Турция | Рейтинг: 1.0/1
В Закладки
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Азербайджан [4]
Аомынь (Макао) [1]
Армения [6]
Афганистан [0]
Бали [1]
Бангладеш [0]
Бахрейн [0]
Бруней [0]
Бутан [0]
Восточный Тимор [0]
Вьетнам [6]
Гонконг [0]
Грузия [2]
Израиль [3]
Индия [27]
Индонезия [19]
Иордания [2]
Ирак [0]
Иран [1]
Йемен [2]
Казахстан [2]
Камбоджа [3]
Катар [0]
Кипр [1]
Киргизия [0]
Китай [45]
КНДР [0]
Кувейт [0]
Лаос [0]
Ливан [1]
Малайзия [4]
Мальдивы [2]
Монголия [1]
Мьянма [5]
Непал [1]
Объединенные Арабские Эмираты [24]
Оман [0]
Пакистан [1]
Саудовская Аравия [1]
Сейшельские острова [0]
Сингапур [5]
Сирия [3]
Таджикистан [1]
Таиланд [18]
Туркмения [1]
Турция [31]
Узбекистан [1]
Филиппины [3]
Шри-Ланка [4]
Южная Корея [3]
Япония [21]



Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Кулинаров нет
  • Арт-городок
  • Потап и Настя
  • Статистика




    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0
    Копирование и размещение материалов на других сайтах разрешается только с ссылкой на источник Copyright mir-turizma.net © 2024