Привет Гость.
Если вы уже были в этом месте или хотите там побывать, поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментарии — для нас это важно. Правда!
Спасибо и приятного отдыха! P.S. Если появятся вопросы — немедленно спрашивай, не стесняйся!
Длинный уик-энд можно провести с пользой для души и тела, съездив в самое сердце Европы, любимый город поэтов и влюбленных - Париж, и исследовав его с гастрономической точки зрения.
![](http://www.mir-turizma.net/_pu/1/s48520448.jpg)
Посещение Парижа немыслимо без гастрономических открытий, новых вкусов, многочисленных бистро, баров, ресторанов. Сегодня речь пойдет о самых знаменитых и роскошных ресторанах — признанных, обласканных вниманием всевозможных ресторанных критиков, любимых местах миллионеров, политиков и звезд шоу-бизнеса.
Разумеется, там недешево. Но французы, у которых с искусством жить особые отношения, будучи даже ограниченными в средствах, обязательно посетят какое-нибудь легендарное место, чтобы было о чем рассказать друзьям, вдохновиться творениями великих поваров, чтобы было к чему стремиться, наконец. И этим французы похожи на нас. Добро пожаловать в Париж!
![](http://www.mir-turizma.net/_pu/1/s63395738.jpg)
Один из самых роскошных ресторанов Парижа, да, пожалуй, и мира, ресторан Alain Ducasse au Plaza Athenee, потрясает роскошным убранством. С высокого потолка «стекают» хрустальные люстры, золотистые поверхности, фарфор и столовое серебро отражают и усиливают волшебное сияние. Тут и там на столах стоят миниатюрные фигурки Эйфелевой башни. В дворцовых декорациях всегда царит праздник — в первую очередь благодаря выдающейся личности шефа, Алена Дюкасса, который умудрился заново сотворить миф о французской кухне. На вкус некоторых знатоков, пожалуй, чересчур традиционно и академично. Но великие традиции Франции заслуживают такого подхода и такого храма. И вслушайтесь: лангустины с осетровой икрой, омар с черным трюфелем… Что тут еще сказать? Если вы можете позволить себе визит сюда — обязательно сделайте это.
![](http://www.mir-turizma.net/_pu/1/s80982991.jpg)
Если ресторан Alain Ducasse au Plaza Athenee — это воплощение роскоши, то ресторан Le Grand Vefour — воплощение французского шика (вы поймете разницу!). Ресторан этот расположен в галерее, окаймляющей сад Palais Royal, по соседству с очаровательными лавками, торгующими парфюмерией, предметами искусства, игрушками. На первый взгляд, довольно неприметный вход (рядом обязательное меню, избавляющее от неловкости и гостей и персонал ресторана, если, обманувшись нарочитой простотой, сюда пожалует случайный человек), окна до половины закрыты шторками вроде тех, которые бывают в поездах (в Европе это часто признак первоклассного места). Зато внутри все искрится и переливается: изящные малиновые диваны, изысканные ковры, позолота и искусная роспись стен. Маленькие таблички извещают, что когда-то здесь ужинали Бальзак, Виктор Гюго, Мария Калласс.
![](http://www.mir-turizma.net/_pu/1/s96059964.jpg)
Вы тоже можете приобщиться. Местный шеф Ги Мартен обращается с удивительной легкостью и фантазией с роскошными ингредиентами, такими как фуагра, трюфели и устрицы, представляя публике ошеломительные блюда.
Ресторан Lasserre — еще один ресторан с долгой славной историей. Череда прославленных шефов, которые здесь когда-либо работали — это настоящее созвездие талантов. Нынешний шеф Жан-Луи Номико, трепетно относясь к истории и традициям ресторана, по возможности облегчает блюда, осовременивает кухню, с большим знанием дела обращается с сезонными фруктами и овощами. Сам ресторан очень красивый: нежные персиковые тона, колонны, всюду цветы. Главный аттракцион — расписной потолок, которого в хорошую погоду вы можете и не увидеть, так как крыша открывается. Особого упоминания заслуживает винная карта. Нелишним будет сказать, что в ресторане довольно формальная обстановка — господа должны быть в пиджаках.
![](http://www.mir-turizma.net/_pu/1/s35337335.jpg)
Гораздо более демократичная атмосфера царит в ресторане L'Atelier de Joel Robuchon. У Жоэля Робюшона свой особенный стиль, он предлагает множество закусок, в которых максимально раскрывается его талант. В ресторане необычная рассадка: барные стулья вдоль длинных высоких столов.
![](http://www.mir-turizma.net/_pu/1/s91987871.jpg)
Сервировка как в суши-баре и аппетитные детали как в бистро — внимание посетителей здесь попытались максимально сосредоточить на содержимом тарелок. Так вот, закуски, тапас всех сортов и потрясающие шоколадные десерты — все приготовлено с выдумкой, юмором и бесконечным жизнелюбием.
![](http://www.mir-turizma.net/_pu/1/s15695079.jpg)
В ресторане Guy Savoy обстановка элегантная, здесь царит изысканный минимализм — редкие породы дерева в сочетании со стеклом и кожей. А в тарелках — традиционная и роскошная французская кухня: зобная железа теленка, омары, множество блюд с черным трюфелем из Перигора, который так гармонирует с черными деревом, использованным в отделке…
![](http://www.mir-turizma.net/_pu/1/s38161468.jpg)
А как же иначе? Мы ведь в Париже!
|