Привет Гость.
Если вам понравилась статья, поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментарии — для нас это важно. Правда!
Спасибо и приятного отдыха!
P.S. Если появятся вопросы — немедленно спрашивай, не стесняйся!
В сентябре в Неаполе проходит Фестиваль пиццы. Любители этого блюда из разных стран объединяются вместе, чтобы поучаствовать в конкурсах и поучаствовать в создании самой большой пиццы. Но, а тем, кому не посчастливилось побывать в Неаполе, Мир туризма расскажет о интересных способах приготовления пиццы, любимого блюда черепашек-ниндзя в разных странах.
Белая пицца в США
Все привыкли к тому что томаты и кетчуп – это стандартные компоненты этого вкусного блюда. Но есть повара, которые не поддерживают эту традицию и предлагают нам совсем не привычный вариант белой пиццы. Думаю вы уже догадались, что никаких томатов здесь нет и в помине. Основной компонент этой удивительной пиццы – соус, в составе котором в основном оливковое масло и майонез, а самым главным ингредиентом является чеснок.
Пицца «вверх дном» в Филадельфии
Такую удивительную пиццу вы сможете попробовать в заведениях Филадельфии в США. В принципе, компоненты входящие в её состав не сильно отличаются от обычного набора, н она вид она очень непривычна. Объясняется это тем, что пицца перевёрнута вверх тормашками. И как ни странно, но первым слоем идёт вовсе не тесто, а сыр. И только потом тоненьким слоем кладут тесто смазанное вкусным соусом. Сыр перед этим зажаривают на оливковом масле он покрывается корочкой и становится хрустящим. Перед началом дегустации пиццу лучше свернуть в рулетик.
Тако в Мексике
К Мескиканской пицце можно отнести такое интересное блюдо как тако. В нём сочетаются довольно обычные ингредиенты и необычный усовершенствованный дизайн, который очень полюбили местные жители. Готовят эту мексиканскую пиццу на лепешке из кукурузы (тортилье), ну а начинку составляют традиционные мясо, морепродукты, овощи и конечно же остренькие мексиканские соусы. Едят это пиццу также как и традиционное тако – предварительно складывая пополам.
Тайская пицца в Таиланде
Давно ставшее столь популярным во всём мире итальянское блюда полюбили и тайцы. Правда в их варианте пицца уже мало чем похожа на привычную традиционную итальянскую. Тонкое тесто пропитывается соевым соусом, сверху насыпают ростки фасоли, морковь и замаринованное мясо курицы. Готовят пиццу на открытом огне не больше десяти минут и считается она чуть ли не самой острой в мире. Но сами тайцы всё же лакомятся привычной итальянской пиццей, оставляя местные кулинарные изыски для туристов.