Привет Гость.
Если вам понравилась статья, поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментарии — для нас это важно. Правда!
Спасибо и приятного отдыха!
P.S. Если появятся вопросы — немедленно спрашивай, не стесняйся!
Окономияки в Японии
Эта пицца совсем не похожа на привычную итальянскую. Название говорит само за себя. Готовят окономияки из муки, тёртой капусты, воды, яиц и тёртого сушёного тунца. Лепёшки пекут на накалённой поверхности (теппане), а после готовности лепёшки все гости ресторана могут сами посыпать их любой начинкой: из мяса, рыбы, водорослей и залить всё соевым соусом. Во многих ресторанах при выборе окономияки гостям приносят только поднос с тестом, а уже выпечь лепешку необходимого размера должен сам клиент, ведь теппан установлен на каждом столике.
Смаженка в Беларуси
Непривычный и весьма сытный аналог пиццы на толстом тесте можно найти в Беларуси. В этой стране кругленькие булочки с загнутыми краями и углублениями внутри, начинённые всем что нашлось у хозяйки в холодильнике: сыром, мясом, ветчиной, колбасой, солёными огурцами, оливками называют смаженками. Готовят эти необычные лепешки не только в кафе, но и дома. Даже в школьных буфетах и столовых смаженки всегда есть в наличии.
Традиционная итальянская пицца
Ну и конечно же лидирующее положение всегда было, есть и останется за первооткрывателем этого вкусного блюда – за Италией. Многие считают, что вкус хорошей пиццы напрямую зависит от свежести ингредиентов, печи и умения мастера.
Итак, представляем вам рецепт классической итальянской пиццы. Рецепт довольно простой, но кое-какие навыки конечно же понадобятся.
Нам понадобится 400 гр. муки, две чайные ложки сухих дрожжей, три столовые ложки оливкового масла, 250 мл.воды, одну чайную ложку соли, четыре помидора, 250 гр. Моцареллы, оригано и базилик.
Для начала нужно приготовить тесто. Просеиваем муку, мешаем её с солью и дрожжами. В получившуюся базу добавляем масло и аккуратно чуть добавляем воду, при этом не забываем размешивать тщательным образом. Перемешиваем всё до ровной массы, накрываем плотной тканью или полотенцем и откладываем на 1 час в тёпленькое местечко.
А пока тесто подходит можно взяться за начинку. В традиционном варианте пиццы используют только лишь зрелые томаты, сыр, зелень. Но для более выраженного вкуса можно добавить сладкий перец и салями.
Когда тесто вырастет в два раза можно переходить к раскатыванию лепёшки. Лепёшка должна быть тонкой, но не надрываться. Промазав корж соусом и положив на него всю нашу начинку можно побрызгать пиццу оливковым маслом и смело отправлять в печь, разогретую до 200 градусов минут на 15-20. Всем приятного аппетита! Ваши рецепты оставляйте в комментариях.